您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协十二届三次会议胜利闭幕

//hegang.dbw.cn  2019年01月10日 11:35:00

闭幕式会场。 记者夏巍峰
 

  东北网鹤岗1月10日讯 (记者沈剑 威纪伟)政协鹤岗市十二届三次会议在圆满完成了预定的各项议程后,于9日上午在九州国际酒店胜利闭幕。

  市政协主席徐颖,副主席马冲、于冶铭、袁军、王书玲、罗继生、陶信顺、屈广臣,秘书长李宝德在主席台前排就座。

  市委副书记、市长王秋实,市领导张新山、张宝伟、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、付裕朋、于志伟、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌等在主席台就座。

  市中级人民法院院长王克贵,市人民检察院检察长樊忠诚,龙煤鹤岗矿业公司党委书记张生,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫,市级离退休领导韩玉祥、王礼民及农垦宝泉岭管理局、华能鹤岗发电有限公司、鹤北重点国有林管理局、中海油华鹤公司以及群团组织负责人等在主席台就座。

  各县区委书记应邀出席会议。

  大会应到委员280名,实到委员255名。

  闭幕式由马冲主持。

  会议听取并审议了于冶铭所作的市政协十二届三次会议期间提案审查情况的报告,通过了市政协十二届三次会议政治决议,表彰了2018年度“三优评选”活动的优秀政协委员、优秀界别组召集人和优秀提案。

  徐颖致闭幕词。她说,政协鹤岗市第十二届委员会第三次会议,在中共鹤岗市委的坚强领导下,在市政府和社会各方的大力支持下,经过全体委员共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,全体政协委员认真学习市委书记张恩亮的讲话、市长王秋实作的政府工作报告和市政协常委会工作报告,履职建言成果丰硕,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

  徐颖强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会和鹤岗实现转型新突破的关键之年,在奋力开创现代化新鹤岗建设新局面的新时代,人民政协各级组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,加强各党派团体、各族各界人士大团结大联合,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要以人民为中心履职尽责,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要的着力点,抓住民生领域重要问题资政建言,协助党委和政府破解民生难题。要以奋斗者的姿态高质量完成人民政协履职任务,树立一线思维,紧紧围绕促进“五个转型”、推动高质量发展深入研究思考、认真调查研究,真诚协商、务实监督、有效议政,始终心系发展、情牵民生、德润人心。

  徐颖最后强调,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹤岗市委的坚强领导下,勠力同心,扎实工作,为奋力开创现代化新鹤岗建设新局面作出新的更大的贡献!

  大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛