您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

鹤岗市第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议

//hegang.dbw.cn  2019年01月11日 10:14:14

(2019年1月10日鹤岗市第十六届人民代表大会第三次会议第二次大会通过)

 

  鹤岗市第十六届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长王秋实所作的政府工作报告。会议高度评价和充分肯定了市政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,市人民政府坚持以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,面对复杂多变的形势、经济下行的压力和繁重紧迫的任务,特别是受地方煤矿整治整合、部分企业效益下滑、市区财税收入减缓、地方政府性债务化解的冲击,在省委、省政府和市委的坚强领导下,牢牢把握大局,团结一致,攻坚克难,经济社会在困境中实现了持续稳步发展。

  会议要求,在新的一年里,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,紧紧围绕实施“四大战略”,发展“五大产业”,打造“三地一区”,建设“一市一乡一胜地”的战略目标任务,进一步解放思想、开拓创新,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移打好“三大攻坚战”,坚定不移重塑投资营商新环境,壮大转型发展新动能,充分释放优势潜能,大力激发内生动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全面加强党对经济工作的领导,推动经济社会平稳健康发展。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,解放思想,开拓创新,锐意进取,攻坚克难,为加速城市转型、开创鹤岗现代化建设新局面而不懈奋斗,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛