您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委召开2018年度县(区)委推进政治生态建设工作述职评议会议

//hegang.dbw.cn  2019年01月12日 09:58:00

  东北网鹤岗1月12日讯  (记者曹聪)11日下午,市委召开2018年度县(区)委推进政治生态建设工作述职评议会议。听取2018年度各县(区)委书记抓政治生态建设工作述职情况,总结成绩、查找问题、部署工作,不断提升我市政治生态建设水平。

  市委书记张恩亮出席会议并讲话。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新、付裕朋、于志伟、许文涛出席会议。

  张恩亮指出,开展述职评议是检验各县(区)政治生态建设成绩的有效办法,也是相互学习、交流经验、共同提高的重要措施。2018年,全市各县(区)在思想认识、工作举措、建设成效上都实现了较大提升,党的政治建设不断增强,领导班子凝聚力持续提高,选人用人风气更加清朗,正风反腐成效明显,全市政治生态正在逐渐修复并持续好转。

  就抓好2019年我市政治生态建设工作,张恩亮指出,要坚持问题导向,正视差距不足,明确重点任务,确保取得实效。全市各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,始终对党绝对忠诚,绷紧“讲政治”这根弦,锻造坚定的理想信念,扎实开展“解放思想推动鹤岗高质量转型发展大讨论”,严守党的纪律规矩。要不断提升领导班子凝聚力战斗力,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,强化领导班子日常巡视考察。要持续加强对党员干部的监督管理,匡正选人用人风气,深入实施年轻干部“补短板”计划,不断加大廉政警示教育力度,营造良好的干事创业氛围。要驰而不息整顿干部作风,坚决纠治“四风”问题,深化作风整顿优化营商环境。要始终保持惩治腐败的高压震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决维护人民群众切身利益,把惩治“蝇贪”同“扫黑除恶治乱”结合起来严查严办,切实发挥政治巡察利剑作用。

  张恩亮强调,要加强组织领导,压紧压实工作责任。各党委(党组)要认真履行政治生态建设的主体责任,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人责任。要科学评价,将中央、省委重大决策部署和市委重大任务、工作要求纳入指标体系,提高考核权重。要加大整改力度,逐步健全完善长效机制,以高度的政治自觉和政治担当,加快建设风清气正的良好政治生态。

  张恩亮还就抓好安全生产、产业项目建设等重点工作提出要求。

  市委副书记张宝伟主持会议。

  会上,各县(区)委书记分别就2018年度抓政治生态建设工作情况进行了述职。

  与会人员对各县(区)政治生态建设情况进行了民主测评。

  市委推进风清气正政治生态建设领导小组成员,各县(区)委书记、纪委书记,市直各党委(党组)书记,“两代表一委员”及部分基层党员、群众代表参加会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛