您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局:学习贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神

//hegang.dbw.cn  2019年02月14日 10:40:12

  东北网鹤岗2月14日讯 (马浩洋 记者纪伟)11日晚,市公安局召开会议,认真学习贯彻2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌出席会议。

  徐连斌强调,全市各级公安机关要认真学习贯彻全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,正确看待服务与处罚的辩证关系,坚决做到热情服务与严格执法并重,切实深化整顿作风、转变执法理念,为企业安全健康发展营造良好环境。

  各级领导干部要深入基层一线认真开展调研,既当办事人又当办理人,用实际感受发现百姓办事过程中的梗阻滞涩环节,并快速进行整改。要打破各单位、部门间的信息壁垒,为群众创造更加便利、快捷、安全的网上办事环境。要认真制定办事标准,对各种歪风邪气要敢于亮剑,坚决不做老好人,让百姓办事不求人成为主流。要定期测评“亲清政商关系”,倒逼公安机关向企业开展公开、透明的服务和执法。

  徐连斌要求,全市各级公安机关要深入贯彻落实“小拘留遏制大发案、小罚款遏制大事故”工作理念,严厉打击违法犯罪行为,狠抓队伍建设和纪律作风建设,着力提升队伍素质能力,在深化作风整顿优化营商环境工作中发挥主力军作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛