您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会会议

//hegang.dbw.cn  2019年03月01日 08:19:37

  东北网鹤岗3月1日讯  (记者曹聪)2月28日上午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达全省兴边富民行动工作大会精神,对当前重点工作进行安排部署。

  市委常委张宝伟、刘春波、耿新、付裕朋、于志伟、许文涛出席会议。市领导张新山、徐颖等列席会议。

  张恩亮强调,推进全市兴边富民工作,要大力发展特色产业,绥滨县、萝北县要按照要求,把培育发展富民产业作为主攻方向,积极鼓励投资兴业,切实支持创新创业。要完善基础设施,在边民居住条件、交通出行、饮水安全、人居环境等方面加大基础设施建设,不断夯实边境地区长远发展基础。要抓好边民保障,推进边民社会保障体系建设,扩大学前教育资源,实施积极的就业政策,加快落实边境地区补贴政策。

  张恩亮强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和工作要求,进一步增强忧患意识,树立底线思维,强化责任担当,保持斗争精神,不断提高防范化解重大风险能力,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

  张恩亮还就抓好全国“两会”期间安全稳定、做好小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈问题整改、全面完成中央第六巡视组巡视整改任务、抓好招商引资和项目建设考评等项工作提出具体要求。

  会议听取了关于我市重大风险点排查梳理情况的汇报,关于全国“两会”期间安全稳定工作的汇报;关于小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈意见整改工作进展情况的汇报,关于中央第六巡视组巡视整改完成情况的汇报;关于《鹤岗市招商引资和项目建设工作考评办法》的汇报;关于省委政治生态建设成效考核指标完成情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛