您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

民警“志愿者” 普法送爱心

//hegang.dbw.cn  2019年03月01日 08:51:11

  东北网鹤岗3月1日讯 (张晓雪 记者纪伟)2月27日上午,鹤岗市强制隔离戒毒所青年民警志愿者服务队以“雷锋日”为契机,组织16名队员,带着水果、普法宣传手册等慰问品前往市儿童福利院,为儿童播撒法律“种子”,送去拳拳爱心。

  在市儿童福利院,青年民警志愿者为儿童送上了志愿者购买的草莓、橙子、沙白瓜等新鲜水果,在工作人员的引导下参观福利院。民警志愿者给孩子讲述《毒品离我们并不遥远》毒品常识普及课,带去《青少年法律教育》读本。在课堂上,趣味的课件、新奇的内容、生动的语言,赢得了孩子们阵阵掌声。随后,青年民警志愿者还走进孩子中间,与他们进行互动交流,了解孩子的日常生活状况,并与其合影留念,孩子们对志愿者的关爱行动拍手称赞。

  在活动中,青年民警志愿者还详细询问福利院的实际需要,表示今后将继续为福利院儿童送上祝福、奉献爱心,让孩子们感受到社会大家庭般的温暖,为传递法治社会正能量作出积极贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛