您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

春分时节雪纷纷 环卫清除保畅通

//hegang.dbw.cn  2019年03月22日 11:48:00

环卫工人清理路边积雪。

滚刷式清雪机清扫积雪。

 雪铲清刮道路积雪。

  东北网鹤岗3月22日讯  (记者佟光昕)3月21日是我国农历二十四节气的春分,春季虽已到来,我市却纷纷扬扬下起了大雪。环卫部门“闻”雪而动,迅速出动人员机械,全面展开了清雪行动,以保证道路畅通和市民出行安全。

  市城管局环卫处有关负责人介绍说,一看到天气预报有中雪,他们立即启动了清雪应急预案,20日即与气象部门取得联系,对降雪情况进行研判,并召开专项会议安排清雪战役。当晚20时,所有清雪机械停靠到主干道各路口待命,以备降雪后第一时间对道路积雪进行清理。降雪后,23时20分,清雪作业全面展开,铲车、雪铲、平地机、雪豹清雪机、滚刷式清雪机在城市主次干道循环作业,一直持续到21日早7时。

  为避开交通早高峰,清雪机械做了两小时修整,9时重新上路作业。根据春季降雪粘度大等特点,清雪人员用雪铲、平地机、雪豹清雪机先对道路进行清刮,再用滚刷式清雪机进行清扫,避免道路湿滑给行人车辆带来不便,然后利用铲车和运输车辆清运积雪,并在坡路、弯道等地段泼撒灰渣用以防滑。

  环卫工人21日早3时30分全部上路,配合机械清雪。目前,环卫处共出动机械50余台、环卫工人1300余人投入清雪作业。他们呼吁有车市民雪天尽量选择公共交通工具出行,避免因路滑发生剐蹭事故,也能为环卫车辆清理清运积雪提供方便,以便尽快把道路积雪清理干净,为市民出行提供便利。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛