您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市第二中学:九年磨一剑 百日铸辉煌

//hegang.dbw.cn  2019年03月25日 08:50:49

  东北网鹤岗3月25日讯  (记者沈剑威)“一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家”伴随着歌曲《国家》市第二中学中考百日誓师大会于近日在第一中学七楼礼堂拉开了序幕,来自第二中学初三的老师、学生和家长一起吹响了中考冲刺的号角。

  此次誓师大会旨在增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到中考备考中去。为了让即将中考的学生掌握更加娴熟的考试技巧,在誓师大会上,市第二中学初三的各科老师先为学生进行了详细的讲解。来自市第二中学的往届毕业生还为学弟学妹传授了自己的学习经验。活动中,初三年级全体师生的宣誓环节将现场气氛推向高潮,市第二中学初三年组的各个班级代表分别举起各自班级的口号牌,带领全班学生高声宣誓“卧薪尝胆、破釜沉舟、奋战百日……”一句句铮铮誓言在会场里回响,表达了同学奋战百日,决胜中考的决心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛