您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

//hegang.dbw.cn  2019年03月26日 08:48:50

  东北网鹤岗3月26日讯  (记者姜琢)22日,由市医疗保障局、市卫生健康委员会、市公安局、市市场监督管理局联合开展为期40天的全市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动拉开了序幕。

  此次专项行动聚焦医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,结合智能监控筛查疑点、投诉举报线索、随机抽样等方式对2018年以来医保基金使用情况进行检查。以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。

  行动当天,两个联合检查组共检查了一辰药店一分店、九十二分店和广生堂药店麓林山分店等7家定点零售药店,发现存在留置社会保障卡、未执行明码标价、摆放医保协议约定以外商品等问题。工作人员对定点零售药店下发了《基本医疗保险定点零售药店销售行为提醒告诫书》,并责令定点零售药店对发现的问题予以限期整改。

  此次专项行动通过采取必要的工作措施和手段,加大医疗保障监管工作力度,形成高压态势,增强遵守医疗保障管理规定的自觉性,进一步完善医疗保障治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛