您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省督导组来我市检查调研督导森林草原防灭火工作

//hegang.dbw.cn  2019年03月26日 08:49:58

  东北网鹤岗3月26日讯  (记者李淑凤)25日下午,以省检察院检察委员会专职委员侯海峰为组长的省森林防指督导检查组一行3人来到我市,对我市森林草原防灭火工作开展检查调研和督导。市委常委、副市长刘春波汇报了我市春季森林草原防灭火工作情况,市应急管理局、市林业和草原局等相关职能部门及基层有林单位负责同志参加了汇报会。

  刘春波指出,鹤岗市委、市政府高度重视森林草原防灭火工作,把森林草原防灭火工作作为政治任务来抓,作为生态保护任务来抓,作为重大民生责任来抓。尤其是年初以来,全市按照省委省政府关于森林草原防灭火工作的决策部署,采取了组织防控、市主要领导和分管领导带队深入春防一线巡查防控、有序安排机制防控、协调运转联运防控、全力投入临战防控、宣传引导社会防控等一系列切实可行的防控措施,确保不发生重特大森林草原火灾和人员伤亡事故的发生。

  侯海峰对我市森林草原防灭火工作给予肯定。他要求,要进一步提高认识,坚持问题导向,坚决打通防灭火工作的最后一公里,在落实上下决心、出狠招。同时要提高发现问题的能力,发现不作为、乱作为的现象要严肃追责,确保打一场春季森林草原防灭火工作胜仗。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛