您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区:开展安全大检查 切实拧紧“安全阀”

//hegang.dbw.cn  2019年03月27日 10:52:19

  东北网鹤岗3月27日讯 (庄伟 记者高洪泉)23日,兴山区召开安全生产紧急工作会议,传达全省安全生产紧急电视电话会议精神及市委书记就当前安全生产工作的指示要求,对当前安全生产工作进行了再分析、再部署,要求各部门对所管辖的行业领域进行全方位、全覆盖不留死角的安全检查。同时,针对春节过后部分复工复产企业加大安全检查力度,及时排查安全隐患,督促企业整改隐患,做到隐患清零,严把企业复工复产验收关,严格做到谁验收谁签字谁负责,严厉打击非法违法生产经营活动,确保全区安全生产形势持续稳定。

  会议要求,要以最坚决的态度落实好省市部署,各战线主管领导要亲力亲为,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,立即深入开展好安全生产大检查。各部门要突出工作重点,加大工作力度,按照全区的统一安排,精心组织,严密部署,狠抓排查,认真整改,把隐患消除在萌芽状态。要高度重视森防和春防工作,加大执法检查力度,以严管、严查、严惩推动全区安全生产形势稳定向好。

  会后,区领导带领应急管理局、消防大队对辖区内危险化学品企业鑫源工贸、兴山加油站、东彬加油站进行了安全检查,听取了各企业负责人关于安全生产工作的情况介绍,查看了各单位监控影像系统、消防报警系统、储存罐区并查阅值班记录和应急处置规程。要求各企业一定要树立红线意识,加强消防设施的日常检查,健全应急预案和风险防控措施,确保安全责任、措施、人员落实到位,切实肩负起安全生产的主体责任,坚决克服麻痹松懈心理,认真部署各项准备措施,严防各类事故发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛