您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

扶贫路上 温情涌动

//hegang.dbw.cn  2019年03月28日 10:28:52

 

记者 柏常海

 

帮助贫困户解决售粮问题

扶贫队员到农户家中了解情况

深入农户家中讲解安全知识
 

  “太感谢公安局驻村工作队和帮扶干部了,要是没有他们帮我们把土豆卖出去,我们这回可亏大了。我们为这样的工作队和帮扶干部点赞。”这是绥滨县新富乡140多户贫困户的共同心声;“驻村工作队为我们送排水涵管来了。”新村村村支书王丽红高兴地招呼乡亲们来帮忙卸车;这段时间,正是风大、物燥、火灾、交通事故的高发期,同时村民售粮后手里有了余钱,很容易成为电信诈骗的受害者。此次,鹤岗市公安局安全文化宣讲小分队走进新富乡,“零距离”讲授安全文化知识,既是“及时雨”又是“灭火器”,大大增强了村民的法律意识和自我保护能力。这是绥滨县新富乡新村村村民向记者介绍市公安局扶贫工作队在村里工作的点点滴滴。

  据了解,市公安局驻绥滨县新富乡新村村扶贫工作队于2017年5月31日组建进驻新村村。进村后,工作队积极开展入户走访、村情调查、政策宣传、精准识别、困难帮扶等工作,制定了“扶贫扶志同时进行、输血造血始终不停”的扶贫计划,针对“两不愁三不障”和村情实际,在“治好病、盖好房、选好项目、种好粮”上,做了大量实实在在的工作。

  目前,市公安局已为新村村用于基础设施改善、爱心捐助等投入资金共计60多万元,村容村貌日新月异,赢得了村民的点赞。近期,市公安局还将投入数十万元建设光伏发电项目,为村集体增收。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛