您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市教育局组织各学校开展祭英烈活动

//hegang.dbw.cn  2019年04月04日 10:35:01

  东北网鹤岗4月4日讯  (记者沈剑威)近日,市教育局为加强学生爱国主义教育,缅怀先烈、铭记历史,组织各学校开展形式多样的清明祭英烈系列活动。

  在五指山赵尚志英雄纪念广场,来自市第六中学和第十九中学的学生全体肃立,伴着《义勇军进行曲》,全体学生高唱国歌,在庄严的国旗下,学生代表现场为大家讲解赵尚志的英雄事迹,学生代表向赵尚志英雄敬献花篮。活动现场,学生举起右拳,以青春的名义进行庄严宣誓。学生纷纷表示,一定不辜负烈士的遗愿,踏着烈士的足迹奋勇向前。

  市第四中学举行了“缅怀革命先烈 共创美好明天”清明节主题升旗仪式,学生代表以《缅怀先烈向英雄致敬》为题,作了国旗下的演讲,全体学生一起呼号“努力学好本领,开拓创新,为实现中华民族伟大的中国梦而努力奋斗。”在学生齐唱《我们是共产主义接班人》的歌声中,升旗仪式落下帷幕。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛