您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区开展春季环境卫生整治行动

//hegang.dbw.cn  2019年04月09日 10:24:06

  东北网鹤岗4月9日讯 (庄伟 记者高洪泉)连日来,兴山区沟北、沟南、岭北、岭南四个街工委按照《兴山区春季环境卫生整治活动实施方案》要求,组织工作人员和志愿者对辖区弃管楼、主次干道及人员密集场所的市容秩序和环境卫生进行了一次集中清理整治,旨在为广大市民创造一个干净、整洁、有序的生活环境。

  4日上午,沟南街工委组织办事处红色卫生小分队集中对弃管小区开展了环境卫生专项整治活动,民情协商议事委员会成员也积极主动参与其中。大家沿着云谷溪沿岸进行巡查后,对弃管小区建行楼附近进行了集中整治。经过近2个小时的义务劳动,将建行楼附近清理得干干净净。与此同时,小分队还秉持边治理边宣传教育的理念,向过往群众宣传兴山是我家、环境靠大家的理念,努力营造爱护家园、全民行动的氛围。

  沟北街工委将环境整治工作提升到政治高度,并将其纳入到日常重点工作中。4日上午,沟北街工委组织育英社区的党员干部走进香苑小区和房产科小区等地,开展义务劳动,清理弃管区、背街背巷卫生,使小区环境焕然一新,将昔日的“问题”小区变成弃管小区整治的标杆。沟北街工委负责人表示,将建立环境整治长效机制,大力加强环境保护教育,逐步培养群众“爱护环境、人人有责、个个参与”的思想意识和良好行为。

  4日,岭北街工委组织平安社区与国安社区的党员及志愿者服务队成员20余人,对岭北矿家属楼弃管小区开展环境卫生整治,重点对弃管楼楼道内部堆积的杂物、小区内的乱堆乱放和张贴的小广告进行集中处理。党员干部和志愿者的行动感动了周边群众,纷纷拿出扫帚等工具参与到清理活动中,使小区的环境面貌得到了根本改善。

  5日,岭南街工委街出动20人,集中对位于东兴社区的知行中学至北山后山路段进行环境卫生清理。参加活动的干部群众对裸露垃圾、乱堆乱放、卫生死角等进行了“搬家式”的大扫除。此次集中清扫活动不但改善了辖区环境卫生状况,还增强了社区居民的环境保洁意识,辖区居民自觉加入到整治环境的行列中,用行动为创造良好的环境卫生贡献自己的力量。

  春季环境卫生整治活动的开展,不仅让居民群众的生活环境质量得到了进一步提高,还增强了居民群众的环保意识,为社区的和谐文明建设注入了新的活力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛