您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行思想政治理论课教师座谈会

//hegang.dbw.cn  2019年04月10日 09:11:32

  东北网鹤岗4月10日讯 (记者沈剑威)9日下午,全市思想政治理论课教师座谈会在市教师进修学院举行。副市长李莉以及全市各高中、初中全体思想政治课教师和小学部分思想政治课教师参加了座谈会。

  李莉在讲话中指出,要突出铸魂育人,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线来贯穿思政教育的全部,加大投入,加强教师队伍力量建设,不能让思政课打折扣,不能让思政课变成可有可无。要自觉做为学为人的表率,要有辩证思维和创造性思维,做到终身学习,既不崇洋媚外、妄自菲薄,也不能故步自封、夜郎自大。要引导学生客观、全面、历史的看待问题,做学生健康成长的指导者和引路人。要矢志创新,不断增强思政课思想性、理论性、亲和力和针对性,系统把握思政课精髓要义和科学方法,在创新教学内容上下功夫,在提高教学水平和教学艺术上下功夫,使思想政治理论课活起来。要汇集各方合力,强化组织领导和队伍建设,建立完善激励机制,协同办好思政课。

  座谈会上,来自市教师进修学院、第一中学、第二中学、第三中学、第十九中学、逸夫小学的思想政治理论课教师分享了自己在教学中的做法,并就如何上好思想政治理论课提出了意见和建议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛