您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

向阳区最后一户影响合作建房的房屋被依法拆除

//hegang.dbw.cn  2019年04月12日 08:57:55

  东北网鹤岗4月12日讯 (李莹 记者李淑凤)10日清晨,伴随着挖掘机铿锵有力的轰鸣声,向阳区正大公馆小区沿街边一户2000余平方米商服用房,在人们的视线里轰然倒塌,辖区内最后一户影响合作建房的房屋被依法拆除,这标志着向阳辖区内影响合作建房进程的房屋全部实现了“清零”。副市长李旭现场督导指挥拆除工作。

  在现场,李旭对被拆除建筑的后期场地平整、道路拓宽、绿化美化事宜进行了安排部署,要求各相关单位用一周时间进行清理平整,使其达到整洁一新。

  据介绍,向阳区自棚户区改造项目启动以来,得到了广大居民的充分理解和大力支持,辖区平房基本消灭,创造了棚改拆迁工作的“向阳速度”。在房屋腾空过程中,大部分住户非常配合,按时完成了房屋腾空,部分住户还自行进行了拆除。但是,仍有一部分居民出尔反尔不配合,拒绝腾空拆除,不仅影响了棚改项目的顺利推进,而且严重影响了城市形象。面对拒不配合、故意对抗有关政策居民的强硬态度,向阳区勇于担当、敢于碰硬、坚决拔钉,制定了详细周密的搬迁劝服计划,最终在市棚改办的配合下,该户房屋被依法拆除。至此,向阳区该地段所有动迁居民实现了“出棚进楼”,真正从“窝居”变“安居”的目标。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛