您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

杭州暾澜投资管理有限公司来我市考察并签约

//hegang.dbw.cn  2019年04月12日 08:57:56
张恩亮、姚勇杰在兴安区峻德村圣隆汉麻种植农民专业合作社实地考察。 记者柏常海
 

  东北网鹤岗4月12日讯 (记者曹聪)11日上午,由杭州暾澜投资管理有限公司董事长姚勇杰带队的考察团一行来到我市考察,并与我市签署战略合作框架协议。市委书记张恩亮,市领导耿新、谢殿才陪同考察并出席座谈会暨签约仪式。

  考察团一行来到坐落在兴安区峻德村圣隆汉麻种植农民专业合作社,实地了解合作社经营模式、种植面积、生产效益等。随后,在九州国际酒店召开了鹤岗市政府与杭州暾澜投资管理有限公司座谈会暨签约仪式。

  座谈会上,张恩亮首先代表鹤岗市委市政府对考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍了我市自然生态、人文环境、文化旅游、转型发展思路等方面的情况。张恩亮说,鹤岗是一座资源型城市,更是一座充满活力的北方边城,生态资源优良,生产要素优势明显,有很多的发展商机。习近平总书记对资源型城市转型发展十分牵挂,黑龙江省委对资源型城市转型发展高度重视并出台了支持政策,为鹤岗加速转型、实现高质量发展提供了有力支撑和重大机遇。暾澜投资是大型的投资公司,经验丰富、人才云集、业绩非常突出,鹤岗需要这样有实力、有胸怀、有情结的企业家来此投资兴业,衷心希望双方本着真诚合作、互利共赢的原则,在汉麻种植及加工项目合作的基础上,有更深、更宽领域的合作。

  姚勇杰在座谈会上简要介绍了公司概况。杭州暾澜投资管理有限公司是国内迅速崛起并独具风格的专业创投管理公司,管理团队以成功企业家、世界500强企业、阿里巴巴集团高管为主,拥有资深的专业背景及创业投资管理经验。投资领域涉及节能环保、新能源新材料、生物医药、大健康等。姚勇杰希望双方抓住有利契机,发挥优势,加强沟通,推进合作,以助力鹤岗转型和企业发展为目标,实现互利共赢。

  市委常委、副市长耿新主持座谈会暨签约仪式。

  签约仪式上,副市长谢殿才和姚勇杰签署了鹤岗市人民政府与杭州暾澜投资管理有限公司战略合作框架协议。据了解,签署协议后,双方将结合鹤岗市的气候及政策优势与暾澜投资的资本及平台优势,致力于把鹤岗市打造成为汉麻种植核心区、加工集聚区、以汉麻产业为核心的新兴产业集群,推动鹤岗市落实《黑龙江省汉麻产业三年专项行动计划》,抓住汉麻市场发展的有利契机,实现产业的转型升级。

  座谈会上,播放了我市宣传片《边城鹤岗》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛