您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导到工农区调研

//hegang.dbw.cn  2019年04月13日 09:31:40

  东北网鹤岗4月13日讯  (记者滕新桃)12日上午,副市长李莉到工农区就全民运动健身模范市、居家和社区养老服务改革试点城市创建工作开展调研,工农区、市民政局、市文体广电和旅游局等相关单位负责人参加调研。

  李莉一行先后走访了工农区红旗办事处健身中心、北国明珠蓝鑫健身中心、红旗办事处黄金社区、新南办事处欣虹社区,详细了解全民运动健身模范市、居家和社区养老服务改革试点基础设施建设情况,关切的询问了老年人的养老需求和建议、百姓参加文体活动的实际需要等群众关心的问题,实地查看了文体活动、日间照料、健康小屋等居家和养老服务工作开展情况。

  座谈会上,李莉指出,全民运动健身和居家养老服务是一项惠及广大百姓的公共服务,目前,这两项工作已进入启动阶段,各相关部门要摸清底数,分清类别,分类管理,进一步加大全民运动健身及居家和社区养老改革推进力度。健身场所要新建一批、改造一批、共享一批、市场化一批,梳理出适合安放健身设施的街道和小区,完善体育设施。要整合社区、企业、社会力量等各方面资源,举全市之力,做好、做实、做优服务,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求,提高老年人晚年生活的幸福感、获得感,提升我市养老服务水平。

  会上,相关部门负责人和企业代表分别进行发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛