您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导深入新闻单位调研指导工作

//hegang.dbw.cn  2019年04月13日 09:32:04

  东北网鹤岗4月13日讯  (记者王勇凯)12日上午,市委常委、市委宣传部部长陈延良在相关部门负责同志陪同下深入鹤岗日报社、市广播电视台实地调研指导工作。

  陈延良先后来到鹤岗日报社小记者培训中心、鹤岗晚报编辑室、鹤岗日报编辑室、报纸印刷车间、广播电视直播车、电视演播中心、电台直播间、制作中心等地,详细了解了两家媒体单位在新闻宣传、广告经营、队伍建设等方面相关情况,并就传统媒体如何转型提出了指导意见。

  在随后召开的座谈会上,陈延良听取了两家媒体单位的相关情况汇报。他指出,广大新闻工作者要在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,真实记录新闻,忠诚书写历史,努力为党的新闻事业增光添彩,为推动鹤岗高质量转型发展贡献力量。

  他强调,新闻媒体不仅有经济属性,更有意识形态属性,无论体制如何转变、机制如何转变,新闻媒体的性质不能变,党和人民的喉舌定位不能变,围绕中心、服务大局的职能不能变,新闻宣传的本质不能降。

  他要求,要坚持党媒姓党,牢牢占领舆论阵地,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持正确的政治方向,把牢正确舆论导向,把党的理论、路线、方针、政策宣传好,把中央和省、市委重大决策部署宣传好。要服务中心大局工作,大力宣传我市在贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神上的新进展、新成效,大力宣传各县区、各部门在解放思想推动高质量转型发展、实现脱贫攻坚目标等方面的具体行动,大力宣传我市不断提高党的执政能力和执政水平,推动全面从严治党的务实举措,全面展示转型发展成就和社会进步主流。要加快构建现代传媒格局,坚持移动优先发展战略,推动传统媒体和新兴媒体的深度融合,坚定发展信心,加快改革步伐,推进媒体产业不断发展壮大。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛