您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议

//hegang.dbw.cn  2019年04月16日 09:02:43

 

张恩亮在市委全面深化改革委员会第二次会议上强调

 

坚定改革信心增强改革定力

保持改革韧劲提高改革效率

 

  东北网鹤岗4月16日讯 (记者曹聪)15日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张恩亮主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议。他强调,要深入学习中央和省委全面深化改革委员会会议精神,进一步坚定改革信心、增强改革定力、保持改革韧劲、提高改革效率,确保改革有力度有成果。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王秋实,市领导张新山、刘春波、杨贺新、陈延良、宫运生、韩秀琴、于志伟、许文涛、谢殿才、李莉、陶信顺,市检察院检察长樊忠诚、鹤岗师专领导李云峰参加会议。

  张恩亮强调,要进一步强化改革自觉。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的决定性之年,也是推动我市高质量转型发展的关键之年,现阶段很多重大改革已经进入推进落实的关键时期,改革任务越是繁重,越要把稳方向、突出实效。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把贯彻落实中央和省委重大改革部署作为重要政治任务和政治责任紧紧抓在手上,努力在更高起点、更高层次、更高目标上谋划和推进改革。要切实强化风险意识,准确把握形势发展变化,深入研究改革过程中出现的新情况新问题,把各项工作做得更扎实。要切实增强紧迫感,实现“2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的总目标是中央和省委提出的要求,也是我们必须打好的硬仗,必须以扎实的工作作风和过硬的素质能力,真刀真枪的干,确保干一件成一件。

  张恩亮强调,要谋划好今年重点改革任务。做好今年改革工作,必须紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,多抓根本性、全局性、制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革举措,不断提高改革整体效能,扩大改革受益面。要对接好上级任务抓部署,紧密结合市情抓创新,紧盯重点领域抓突破。

  张恩亮强调,要健全完善改革体制机制。要始终坚持党对全面深化改革的集中统一领导,建立健全工作机制,完善领导体制机制,健全考评激励机制,建立改革述职制度,使改革始终沿着正确方向前进。

  会议书面传达学习了中央、省委全面深化改革委员会会议精神。听取了关于农村信用联社改革情况的汇报,关于市委全面深化改革委员会“两规则一细则”的汇报,关于全面深化新时代教师队伍建设改革实施意见的汇报,关于贸促会改革方案的汇报,关于社会科学界联合会改革方案的汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛