您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区开展民办幼儿园教研活动

//hegang.dbw.cn  2019年05月05日 09:32:19

  东北网鹤岗5月4日讯 (记者滕新桃)近日,为推进工农区教育与汕头市金平区教育结对合作交流工作,结合在汕头市金平区教育局学习经验,工农区率先在全市举办了民办幼儿园教研活动。工农区相关负责人、区属幼儿园园长、幼儿教师80余人参加此项教研活动。

  率先承担这次教研活动的是成功新乐园幼儿园,该幼儿园遵循爱、自由、规则、平等的教育理念,选用品牌教育机构幼儿教材。本次教研活动展示的是一节科学实验课,在教学中,老师将《纲要》的课程理念渗透到教学环节中,充分注意教学情境的创设和课堂探究。丰富的教育实践及生动活泼的教学方式,为大家讲授了《火山爆发》一课,为幼儿带来了全新的感受。课堂展示后,与会人员展开研讨,大家从办园理念、课程选择及教师素养提升等几方面进行了深入交流。

  通过本次教研活动,使工农区各幼儿园意识到教研的重要性和紧迫性,树立了科研兴园、科研兴教的理念,寓研于教,寓教于研,努力寻求有自身特色的教研之路。今后,工农区将坚持“幼儿发展、教师发展、幼儿园发展”的教研工作方向,加强学习和研究,深化教学改革,不断更新教育观念,提升教师的专业素养,进一步提高工农区幼师的教学水平,使民办学前教育真正成为适合幼儿发展需要的土壤,促进幼儿健康成长。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛