您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

鹤北公安局治安管理大队开展"亮剑护农"专项行动

//hegang.dbw.cn  2019年05月08日 09:41:19

 

   

  东北网鹤岗5月8日讯 (赵妍 记者尤宝君)近日,为确保辖区春耕生产顺利进行,预防涉农案件的发生,鹤北公安局治安管理大队结合辖区实际情况,从关注民生、保障群众利益入手,组织民警深入辖区种植户和农药、化肥销售场所进行了排查走访。

  排查走访期间,民警对商户持证销售商品、售货凭证开具及样品提留等情况进行了排查,保证不遗漏一户。同时,对种植户如何鉴别真假种子、化肥进行了讲解宣传,告知种植户要通过正规渠道购买农药化肥等农资,如购买或发现制售假种子、假农药、假化肥的犯罪线索要保留好发票、使用说明、广告宣传等证据,及时到公安机关报案。

  据了解,此次行动共出动警力26人次,警车4辆次,走访种植户80余户,检查农资店10家,未发现出售假种子、假农药、假化肥违法犯罪情况。

  图为民警在开展农资检查。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛