您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市开通27路城乡公交线路

//hegang.dbw.cn  2019年05月29日 08:59:37

 

  东北网鹤岗5月29日讯 (记者佟光昕)28日上午8时,新开通的27路公交大客车发出首趟班车,由新世纪广场开往新华火车站。27路车的开通,成为沟通城乡往来的一大喜讯。

  市公交有限公司有关负责人介绍说,27路公交车是依据国家《城市公共汽车和电车客运管理规定》,经市公共交通主管部门审核通过后开通的。该线路始发站由新世纪广场开始,经育才路、红旗路、鹤大公路、127乡村公路、哈萝公路,至终点站新华火车站。整个线路配备了12台纯电动公交大客车,往返里程60公里,单程行驶约60分钟。每天早晨5时20分发首车,下午4时20分发末车,早6时前发车间隔为20分钟,6时后发车间隔为15分钟。27路公交车经停的主要站点为新世纪广场、良种站、麓林山、兴安北桥、兴安南桥、峻德矿、禾友化工、道班、商业街、新华火车站。全程票价4元,分区间执行不同价格票价,并配备导乘员为乘客服务。27路公交线路的开通,将解决新华镇及新华农场长期没有到市区的公交车,居民出行不便的难题。

  该公司负责人表示,今后我们将继续坚持以“便民、利民、为民”为出发点,顺应客运发展趋势,根据市民出行特点和不同群体需求差异,整合全市客运资源,加快推进城乡客运一体化,逐步形成市、县、乡、村之间完善的城乡客运公交网络,及时解决农村百姓出行难问题,为全市百姓提供“便利、优质、安全”的运输服务。

  图为新开通的27路公交车即将发车。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛