您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局综合工作训练作战基地举行奠基仪式

//hegang.dbw.cn  2019年06月11日 10:29:22

  东北网鹤岗6月11日讯 (记者沈剑威)10日上午,市公安局综合工作训练作战基地奠基仪式在兴山区老警校举行。市领导杨贺新、徐连斌出席奠基仪式并为市公安局综合工作训练作战基地培土奠基。

  市委常委、市委政法委书记杨贺新在讲话中说,近年来全市公安工作取得了跨越式发展,为了打造革命化、职业化、正规化、专业化的公安队伍,实现“四个铁一般”的要求,在市委、市政府的大力支持下,市公安局综合作战训练基地项目一期工程正式启动,希望全市公安队伍以此为起点,进一步发扬敢打硬仗、担当作为、创新争先的工作作风,推动公安工作实现新的飞跃,为我市高质量转型发展作出新的更大贡献。

  副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌要求,在市公安局综合工作训练作战基地建设过程中,要坚持一切为了实战、一切面向实战、一切服务实战的基本原则,把创新化的建设思路和精细化的施工理念贯穿到每一个环节,做到严谨务实和精益求精、依规建设和整合资源、精细管理和科学施工三个统一,用过硬的工程品质向市委、市政府交上满意答卷。

  据了解,市公安局综合工作训练作战基地建设总投资达3.7亿元,作为重点工作写入市政府工作报告,按计划,年底前将完成全部工程主体封顶。基地建成后占地面积将达到20.838万平方米,建筑面积达到7.73万平方米,将融合警校、特警、反恐、边防、消防等单位成为集“战、训、休、养”于一体的现代化训练场地,满足公安部提出的“轮值轮训,战训合一”的要求,满足我市应急管理、实战练兵的需要,为打造现代化过硬维稳处突队伍提供坚实保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛