您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮接待信访群众回应诉求解决问题

//hegang.dbw.cn  2019年06月12日 09:23:44

图为张恩亮倾听信访群众诉求解决问题。 记者柏常海摄 
   

  东北网鹤岗6月12日讯 (记者曹聪)信访工作是维护社会稳定的重要内容,事关全局,同时也是党和政府联系人民群众的重要桥梁纽带。11日是市委主要领导接访日,市委书记张恩亮在市信访局接待信访群众,面对面的听民声、知民情、解民忧。市委副书记张宝伟及相关部门负责同志参加接访日活动。

  在接访活动中,南山区19委3名居民代表反映,2005年3月开始建设的五指山花园小区项目,目前仍有64户居民无法回迁安置。张恩亮与群众代表亲切交谈,认真倾听群众诉求,详细询问问题原因,并协调相关部门研究解决问题的措施办法。张恩亮要求,南山区及相关部门要依法依规继续做好滞迁户房屋征收工作,项目开发企业更要守诺履约,在相关部门的支持下,尽早重启项目加快建设,积极承担好社会责任。要限定时间尽快办理解决问题,办理结果随时向群众反馈,在最短的时间内给百姓一个满意的答复。

  工农区居民代表在来访时反映,近日枫叶家属楼下水管线发生堵塞,导致居民生活排水不畅的问题。在详细了解实际情况后,张恩亮说,群众利益无小事,各相关部门要马上行动起来,对居民生活排水问题,立即办、连夜干、快解决。

  张恩亮强调,要坚持以人民为中心,带着感情和责任做好信访工作,全市各级部门尤其是信访任务比较重的部门,要切实将信访工作责任落实到位,应群众之所需、解群众之所难,不推诿扯皮,实事求是、公平公正地处理好信访问题,确保群众合理诉求得到妥善解决,维护好群众的切身利益。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛