您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通局勇于向“黑恶”“亮剑”

//hegang.dbw.cn  2019年06月18日 10:46:14

  东北网鹤岗6月18日讯 (田美丽 记者李淑凤)自省交通运输局召开扫黑除恶工作专题会议后,市交通运输局坚持问题导向,深挖涉黑涉恶线索,切实解决交通领域痛点、堵点、难点问题。

  这个局成立了专门机构,制定了周密的方案,突出行业特色,在交通运输领域开展了扫黑除恶人民战争。在鹤岗治超检测站,设置了扫黑除恶宣传牌匾,并要求在客运站、运管处、公路处电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,向社会公布交通运输局扫黑除恶举报电话。全市公交车辆和2000余台出租汽车悬挂扫黑除恶宣传卡。利用“鹤岗交通”微信公众号、交通运输局微信群广泛开展扫黑除恶宣传。开展了“扫黑除恶争先锋、党员干部来践行”主题党日活动,组织党员学习扫黑除恶知识,签订扫黑除恶承诺书,深入道路运输企业开展扫黑除恶宣传。广泛动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极提供涉黑涉恶线索。

  这个局深挖涉黑涉恶线索,聚焦长期盘踞在公交领域的黑恶势力,将聚集阻扰公交线路正常开通、调整和延伸,致使鹤岗8年未开通公交线路,造成群众出行难的涉黑涉恶线索移交公安部门,彻底铲除公交领域黑恶势力。今年相继开通了21路天水湖公园旅游公交专线、27路鹤岗至新华镇城乡公交专线、9路“金鹤回岗”公交专线3条公交线路,先后调整和延伸11路、17路、22路、26路等公交线路。同时,交通、交警、路政三家单位联合开展道路运输市场专项整治活动,坚决取缔非法营运行为。聚焦“市公路客运枢纽站门前黑恶势力非法营运”乱象,积极配合公安部门侦办案件,配合市纪委深挖黑恶势力背后的“保护伞”,有力地铲除黑恶势力滋生土壤,推动鹤岗交通高质量发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛