您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

加强美丽林场建设 创建生态宜居环境

//hegang.dbw.cn  2019年06月20日 09:49:00

图为园林职工在栽种花卉。

 

  东北网鹤岗6月20日讯 (杨作霞 记者尤宝君)近日,鹤北局各林场为进一步加强生产生活环境建设,不断提升职工群众幸福指数,创建“环境优美、设施完善、生态宜居、文明有序”的美丽林场,因场施策,全面开展了环境净化、美化、绿化建设工作。

  板障子是林场一道特有的风景,为提升林场环境整体美化效果,四方山林场动员全体党员、干部对场区、住宅区松动的板障子进行加固,防止脱落,对于破损的板障子进行扶正夹齐,并向居民积极宣传环境建设的重要性,呼吁大家参与到环境建设工作中来,共同参与环境保护。

  西梧桐林场把建设美丽林场、创造舒适的工作和生活环境作为广大干部职工的责任,大家积极行动,拿上铁锹、扫帚,开着三轮车,逐条街道铲除杂草、清理垃圾、粉刷绿化树、栽植花草、铺垫道路,整治后的林场面貌焕然一新,到处充满生机。

  为实现林场由“绿”变“彩”,全面提档升级,跃进林场对绿化带原有的杂草进行全部铲除,然后对贫瘠的绿化带进行重新改土,大家相互协作,挖坑、栽植、填土、压实、浇水等环节分工明确、有条不紊,共栽植串红、矮牵牛、孔雀草、彩叶草等花卉2000余株。

  为营造清洁优美的林场职工居住生活环境,向阳林场组织干部职工开展了“绿化林场,美丽家园”环境建设活动,对林场主干道公路沿线进行清理,种植花草,修剪场区绿化树,清除绿化带杂草,规范居民家属区门口的杂物堆放。通过美化净化,为该场即将迎来的“梧桐河漂流”旺季奠定了舒适宜人、生态文明的旅游基础。

  庆林林场立足环境实际,向广大干部职工广泛征集设计方案,对场区环境进行整体规划,通过全场干部职工齐心协力,互相配合,1000余株各类花草有序分布在场区绿化区。独特的布局,美观的花型,为美丽林场增添了新的色彩。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛