您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市城区道路升级改造有序推进

//hegang.dbw.cn  2019年06月21日 09:30:47

施工人员在进行桥梁基础施工。

 施工人员在进行桥梁吊梁施工。
 

  东北网鹤岗6月21日讯 (记者孙野)去年,我市主要干路改造完毕;今年,将延续去年的规划,继续开展南选路、尚志路、经一路和北山公园通山路的升级改造。这四条道路均位于城区内部,它们的建成,将让老百姓更加直接地感受到出行的快捷和方便。

  18日下午,记者随同市城管局市政建设管理处工程科负责人李大山对这四条道路的建设情况进行了了解。

  南选路全长3077米,北起南翼路,终到南岗路,是连接南翼路和铁东路的重要城市道路。这条路原来路况复杂,水泥路和砂石路结合,砂石路含水量大,水泥路破损严重。这次改造使道路由原来的7米宽拓展到15米,将两侧的排水设施完善,人行道通行一侧做三米人行道,路灯亮化也将逐步跟上。这条路建好后,将有效分流一跨桥和二跨桥的车流、人流。目前施工人员正在进行道路的基层铺设工作,预计9月20日竣工。

  经一路道路全长4901米,由蔬园乡日新村变电所通往向阳区北山路远达嘉苑小区,车行道宽18至23.5米不等,结构由原复杂破损路面升级为沥青混凝土路面。

  经一路由于线路过长,且途经市民聚集区,施工单位采用分段施工的方式建设,尽量减少对市民出行的影响。据了解,第一标段工程包括新丰路、沙场路、北山路等工程,去年已完成道路基槽、回填土方、矸石垫层、污排管线等施工。目前施工人员正在进行水稳砂、过道涵以及路缘石的紧张施工中,确保按照计划时间完成建设任务。

  尚志路起点在建设路,终点到兴山路,去年8月开工,已经完成了部分路基土方工程,目前正在分段铺设矸石和排水管道。李大山告诉记者,这条路北侧山体坡度比较大,下雨天水流量较大,现在施工的重点就是铺设大管径管道,以保证路面的良好稳定性。

  通山路是位于北山后侧的一条环路,道路长467米,宽5米,将原有的泥石路改造升级为水泥路,现已完成建设。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛