您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

白内障复明大型公益活动继续惠及我市贫困人群

//hegang.dbw.cn  2019年06月24日 10:02:20

朱建波在为贫困患者检查视力。 

 朱建波在为贫困患者实施手术。
 

  东北网鹤岗6月24日讯  (记者于立新)22日,“黑龙江·鹤岗光明行”贫困白内障复明三期工程大型公益活动在市人民医院启动。由北京同仁医院教授朱建波等5名专家组成的复明手术医疗团队,为我市符合手术条件的贫困白内障患者实施了全额免费手术,使我市白内障患者足不出市就享受到了国家级水准的一流医疗技术服务。

  已经连续开展三期的贫困白内障复明工程由市委主要领导亲自“引资引智”,得到了北京亚太集团和华益公益基金会大力支持,是市委、市政府惠及百姓的大事、好事、实事。落实健康中国战略是造福鹤岗百姓、加速推进建设“活力边城,幸福家园”的重要举措,对推动我市健康事业发展、提高人民生活质量、促进社会和谐具有十分重要的意义。

  市人民医院作为此次贫困白内障复明工程定点医疗机构之一,肩负起为鹤岗地区贫困白内障患者重建光明的使命。他们组织了强大的宣传团队,利用电视、报纸、网络、微信平台、海报等媒介,进医联体、下社区向广大居民进行普及宣传,将温暖送到百姓家中,将扶贫政策宣传到百姓家中。

  “揭开纱布的那一刻,看到了光亮,也看到了希望。”据了解,5月20日至6月14日期间,市人民医院眼科开展了手术前期患者筛查工作,为符合手术条件的41名贫困白内障患者提前办理了入院。启动仪式后,朱建波为他们实施了全额免费手术。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛