您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市开展全国“土地日”宣传活动

//hegang.dbw.cn  2019年06月26日 10:47:37

  东北网鹤岗6月26日讯 (记者滕新桃)走基层、进村屯、讲政策、解难题……25日,市自然资源局在全市范围内开展第29个全国“土地日”宣传活动,今年宣传的主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。六区自然资源分局及乡所等单位同时开展形式多样的宣传活动。

  市自然资源局领导深入东山区,与东山区联合开展“6·25全国土地日宣传暨东山大讲堂”活动,并结合东山区实际,以《〈土地管理法〉〈城乡规划法〉解读》为题,从用途管制制度、耕地保护制度、建设工程审批、土地和规划监管制度等方面,深入浅出的讲解了《土地管理法》和《城乡规划法》。针对东山区当前在土地、规划等方面存在的亟需解决的问题,自然资源局与东山区进行了深入研究,并初步形成解决方案,会后推进落实。东山区领导和机关干部、办事处、社区以及乡镇干部40余人参加了活动。

  市自然资源局组织各基层分局、乡所,在街头、广场等地设置10余处宣传台,为过往群众进行政策宣讲和解读,发放“土地日”宣传单和宣传手册5000余份。组织工作人员深入到学校、社区和村屯,为群众解答具体问题,营造了浓厚的宣传氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛