您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

我市举行禁毒宣传暨毒品销毁仪式活动

//hegang.dbw.cn  2019年06月27日 10:30:30

  东北网鹤岗6月27日讯 (记者张影)26日上午,我市在天水湖公园举行了“远离毒品,健康人生,万人健步行”大型禁毒宣传暨毒品销毁仪式活动,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长徐连斌出席活动并讲话,相关单位负责人、禁毒志愿者、公安民警及群众代表参加了活动。

  徐连斌指出,禁毒宣传教育是禁毒工作的治本之策,是一项长期的艰巨任务。在第32个国际禁毒日来临之际,我市举办“远离毒品,健康人生,万人健步行”大型禁毒宣传暨毒品销毁仪式活动,进一步表明党和政府治理毒品问题的决心和态度,进一步增强了全社会识毒、防毒和拒毒意识,深化全民参与禁毒人民战争,在全社会形成远离毒品、拒绝毒品、打击毒品犯罪的浓厚氛围。徐连斌说,受目前国际、国内毒情形势影响,我市毒情虽得到有效控制但仍不能忽视,禁毒工作任重而道远,禁毒工作是一项系统性、综合治理工作,需要各相关职能部门、全社会共同参与、履职担当,各负其责,全力构建禁毒工作社会化格局。

  随后,工作人员将符合销毁的毒品运至指定地点予以集中销毁,“万人健步行”仪式启动,徐连斌率有关负责人观看了禁毒宣传展板。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛