您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导深入萝北县调研指导工作

//hegang.dbw.cn  2019年06月27日 10:30:31

  东北网鹤岗6月27日讯 (记者耿向文)25日下午,市委副书记张宝伟,市委常委、副市长耿新深入萝北县,围绕人居环境整治、县域经济发展、脱贫攻坚和基层党建等工作开展实地调研。

  张宝伟、耿新先后来到团结镇工农兵村农药包装废弃物回收站、村党支部活动中心、鑫河水稻专业合作社,东明朝鲜族乡黎明村党支部活动中心和蒲公英种植庭院,详细了解当前农村人居环境整治、脱贫攻坚、经济发展以及基层党组织建设等工作推进落实情况。

  在随后召开的座谈会上,张宝伟、耿新首先听取了萝北县相关工作情况汇报,并对萝北县各项工作完成情况给予了肯定。张宝伟强调,要分析好、研究好比较优势,推进产业发展。依托萝北石墨、风电、文化旅游、生态农业和对俄贸易等优势,实现资源深加工,大力发展绿色特色农业,强化品牌意识,做大做强农业产业。要积极争取政策支持,做好项目前期工作,超前谋划,找准短板,克服困难,高质量推动县域经济发展。要按照脱贫攻坚工作要求,克服厌战情绪,把问题整改到位,使问题得到有效解决。要发挥好脱贫攻坚典型的带动作用,加大产业扶贫力度,巩固脱贫成果。要强化规划编制,借助农闲时间,加大宣传力度,结合实际、尊重规律,推进农村卫生厕所改造、农村生活垃圾治理和生活污水处理以及村屯绿化等工作,有效促进人居环境改善。要把政治建设摆在首位,强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,加强干部队伍建设,配齐配强村“两委”班子,夯实基层基础,深入实施“创新提质”工程,活化贴近生活、贴近实际的活动载体,打造特色基层党建工作亮点。要盯住重点领域、重点部门和重点少数,加强纪律教育,提高干部整体素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为各项事业发展提供坚强的政治和组织保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛