您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

市热力公司多措并举扎实开展“安全生产月”活动

//hegang.dbw.cn  2019年06月28日 09:10:23

  东北网鹤岗6月28日讯  (记者孙野)2019年6月是全国第18个“安全生产月”,为了深入开展“安全生产月”活动,市城管局热力公司紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,打出“组合拳”,全方位推进“安全生产月”活动。

  组织落实到位。市、局“安全生产月”活动启动后,市热力公司迅速行动,于6月1日16时在公司五楼会议室召开了2019年热力公司“安全生产月”和“应急管理鹤岗行”活动的动员部署专题会议。公司班子成员、各科室负责人、热源主任及副主任、热网所主任及副主任、八个车间主任参加会议。会议由经理姜大力主持,首先学习了上级“安全生产月”文件精神,对本次活动的具体内容作了详细安排和部署。随后,成立了由公司主要领导为组长,公司班子成员和相关部门负责人为副组长的“安全生产月”领导小组,全面领导公司“安全生产月”活动的开展。

  宣传咨询到位。活动开展期间积极营造安全生产氛围。4日,征订“安全生产月”挂图和海报,悬挂在热源、热网的检修和施工现场。8日,在天水湖公园门前设立宣传站,对过往群众发放供热条例、安全生产、清洁环境等宣传单,讲解相关知识,解答群众相关疑问。16日,参加局组织的“安全生产月”宣传咨询日活动。18日,学习贯彻《黑龙江省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》的通知,组织相关人员进行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的应知应会答题。

  教育培训到位。市热力公司以“安全生产月”活动为契机,组织开展了全员岗位技能及安全知识培训。由本单位专业人员及外聘人员进行讲课,培训后期进行试卷考核。通过专业培训不断教给员工新的知识与技能,进一步提高了员工的技术理论水平、专业技能和综合素质,增强了员工的创新能力、执行能力、服务技能,以及服务水平。

  监督检查到位。市热力公司深入开展安全隐患排查和治理,明确责任落实到人。公司各级领导靠前指挥,深入工作现场检查督导,每周开展一次对热源、热网等基层单位的集中检查。安全主管部门每天坚持巡查制度,彻底将安全隐患消灭在了萌芽状态。

  市热力公司通过形式多样的安全生产宣传教育和安全文化建设活动,进一步筑牢了员工的安全思想防线,增强了员工的事故防范能力,加固了公司安全基础管理工作,为安全生产持续、平稳运行提供了坚实保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛