您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举办中俄四城市“情缘千里 携手共赢”座谈会

//hegang.dbw.cn  2019年06月28日 09:05:31

  东北网鹤岗6月28日讯 (记者姜琢)27日上午,中俄四城市“情缘千里携手共赢”座谈会在市美术馆举行。副市长李莉,俄罗斯比罗比詹市政府副市长佩特鲁什科娃,汕头市政府代表和我市相关部门领导参加了座谈。

  座谈中,李莉说,鹤岗市委、市政府高度重视文化、体育、旅游事业的发展,加大力度打造旅游强市,提升城市整体形象,改善百姓生活环境。鹤岗的百姓对文化、体育、旅游方面的追求和参与度愿望非常强烈,希望我们今后在扩大文化、旅游和经贸领域深度交流合作的同时,进一步密切往来,加大力度推动两国、两城市的院校、艺术团体和民间组织等机构的考察交流。鹤岗市要积极学习借鉴对方的先进经验做法,推动两国、两市对口合作取得更多更好成效,使鹤岗市、比罗比詹市、汕头市文化体育旅游的合作实现互利共赢,让两国人民共享文化旅游合作成果。

  佩特鲁什科娃表示,这次来参加中俄犹文化精品鉴赏节活动收获很大,两个城市将进行更深入的合作和交流。下一步要共同成立工作专项小组,通过双方实地的考察和运作,真正把合作的项目推进下去。

  汕头市政府代表团领导表示,中俄犹文化精品鉴赏节是一次南北互动的盛会,希望进一步开展汕头与鹤岗对口合作工作,不断加强文化广电旅游体育领域的交流,加强中俄友谊,推动汕头、鹤岗、比罗比詹市的友好交流与合作,开创共赢发展的新局面。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛