您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

文体活动精彩纷呈 市民乐享文体盛宴

//hegang.dbw.cn  2019年06月28日 09:07:06

汕头市杂技团演出的杂技报告剧《心烧·眷恋》。 记者柏常海

 

  东北网鹤岗6月28日讯 (记者沈剑威)26日至27日,第二届中俄犹文化精品鉴赏节系列活动在我市纷纷亮相,我市市民足不出户就可以欣赏到来自哈巴罗夫斯克市、比罗比詹市和汕头市各具特色的文化演出以及来自俄罗斯小朋友的精彩球艺。市委书记张恩亮,市领导张宝伟、陈延良、宫运生、田弘昊、李莉、王书玲,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫,俄罗斯比罗比詹市政府代表团团长、副市长佩特鲁什科娃及我市和汕头市相关部门领导分别参加相关活动。

  26日上午,第二届中俄犹文化精品鉴赏节系列活动之“邻邦的问候”油画展在市教育美术馆展出,本次活动由市文体广电和旅游局、哈尔滨炫彩文化发展有限公司共同承办,共展出俄罗斯人民艺术家、功勋艺术家、美协会员作品100余幅,展出时间为3天。据了解,本次展出的作品是从万余幅绘画作品中甄选出的,本次画展把深沉大气、雅俗共赏的俄罗斯油画呈现给鹤岗市民,同时助推中俄绘画艺术交流。26日下午,第二届中俄犹文化精品鉴赏节中俄少年乒乓球友谊赛在市体育馆举行,来自哈巴罗夫斯克市青少年乒乓球队的4名队员与我市青少年乒乓球队员一起切磋球艺,共同促进两市乒乓球运动发展。26日晚,第二届中俄犹文化精品鉴赏节哈巴罗夫斯克市芭蕾舞团专场演出在市人民剧场拉开序幕,参加此次演出的是俄罗斯哈巴罗夫斯克市快乐经典芭蕾舞舞蹈团。哈巴罗夫斯克市快乐经典芭蕾舞舞蹈团前身是哈巴罗夫斯克市顶级舞蹈团之一,它继承和发扬了古典舞蹈最美最难的精髓,该团舞蹈演员年龄为8岁至18岁,经典舞蹈团演员的表演为芭蕾舞剧专业水平,飘逸高雅的“脚尖上的艺术”,深深打动了期待已久的我市市民。

  27日下午,由比罗比詹市木偶剧团演出的木偶剧在青少年科技活动中心举行。比罗比詹市木偶剧团1990年3月在比罗比詹市创建。演出现场,演员们娴熟的手法、惟妙惟肖的表演、精美的人偶造型赢得了现场学生们的阵阵掌声喝彩声。由我市雅韵弦乐四重奏和比罗比詹市小提琴人民乐团合作演出的专场音乐会27日下午在鹤矿宾馆举行,双方文艺工作者通过四重奏、齐奏、独奏等不同的演奏形式将12首中俄名曲奉献给现场的观众,为现场观众奉献一场高雅的艺术音乐大餐。27日晚,由汕头市文化广电旅游体育局和汕头市艺术家历时一年多策划打造,汕头市杂技团演出的首部杂技报告剧《心烧·眷恋》在矿区文化宫演出。《心烧·眷恋》以报告剧的思维方式,将杂技本体融入到当今文学艺术载体中,并创造出一种新的杂技舞台表演样式,改变了人们对传统杂技的印象。

  此次系列活动,搭建了文化交流平台,助力旅游产业发展,有力推进鹤岗、哈巴、汕头、比罗比詹中俄四城市在文化体育旅游深度合作与交流,为中俄友谊和四城市经济社会发展作出新贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛