您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“游龙江三峡 赏两国风光”旅游推介会

//hegang.dbw.cn  2019年06月28日 09:07:44

  东北网鹤岗6月28日讯 (记者王勇凯)26日,第二届中俄犹文化精品鉴赏节之“游龙江三峡赏两国风光”旅游推介会在九州国际酒店举行。市委书记张恩亮,副市长李莉,俄远东地区旅游协会主席、旅游代表团团长库什纳列娃·伊琳娜·维克多罗夫娜及代表,汕头市、佳木斯市、伊春市代表等百余人参加会议。

  会上,播放了鹤岗、汕头、哈巴罗夫斯克、比罗比詹等城市旅游宣传片。特别是我市《中俄界江旅游胜地-鹤岗》旅游宣传片吸引了来宾的目光,带领大家走进了大美鹤岗,让与会人员共同欣赏了边城鹤岗的北国风光,感受了鹤岗夏季旅游的独特魅力。我市重点推介了中俄界江游、原始森林游、现代农业游、矿山文化游、科普研学游、健康养生游、体育健身游等精品线路,为国内外、省内外旅游同行送上一场精美而又接地气的旅游文化大餐。

  在随后召开的中外旅游企业推介对接会上,张恩亮首先对国内外旅游企业代表的到来表示欢迎。他说,鹤岗有着悠久的历史,旅游产业发展潜力巨大,希望广大旅游企业家广泛参与我市的旅游产业发展。旅游产业是我市一个非常重要的发展方向,重点开展特色中俄界江旅游、矿山文化旅游和现代农业旅游,希望各界旅游企业家多提宝贵意见,共同为鹤岗旅游发展贡献力量。两国四城市云集鹤岗,对我市今后的旅游发展有积极的促进作用,我市会依据自身优势,大力打造景区景点,借助国内外旅游企业平台,让旅游产业蓬勃发展。

  此次推介会本着政府搭台、企业对接的原则,采取PPT推介+座谈+互动对接的方式进行,受到业界人士高度认可,座谈会交流踊跃、场面热烈。业界人士对鹤岗旅游产品兴趣极浓,特别对夏季的“界江游”“体育游”产品情有独钟。他们表示,鹤岗旅游资源丰富,交通便利,会将更多的客源输送到鹤岗,实现资源共享、利益互惠、合作共赢。

  27日,俄旅游代表团在市文化广电和旅游局相关负责同志的陪同下,先后来到市医养康城市综合体、善水荟洗浴中心、金鹤啤酒有限公司、矿史馆、龙江酒业有限公司、市美术馆、时代广场等地进行旅游线路实地踏查。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛