您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

幼子户口未落 民警特事特办

//hegang.dbw.cn  2019年07月01日 08:56:16

  东北网鹤岗6月30日讯 (记者孙锋)东山公安分局新华镇派出所紧紧围绕群众关心、关注的办事“多次跑”“往返跑”等难点、堵点问题,精准发力,靶向施策,使群众“办事不求人”工作不是口号,而是真抓实干,大大提高了公安机关的公信力。日前,他们本着特事特办、快办办好的原则,为辖区一居民解决了户口难题。

  几年前,辖区居民任秀凤的儿子郝某与一河北籍女子李某婚后生了一个男孩,李某在孩子出生不久便以外出打工为由离家出走,至今未归;孩子的父亲郝某也在孩子9个月大时离开了家,将孩子交给任秀凤扶养。郝某现在的户口已经迁入安徽省凤台县,且数年不回家。因无法办理出生医学证明,孩子的户口一直落不下,到了入学年龄,孩子无法正常入学。任秀凤心急如焚,便来到新华镇派出所寻求帮助。民警了解情况后,为孩子启动办理户口“绿色通道”,组织户籍民警进行调查取证,并多方收集资料,最终为任秀凤的孙子解决了户口难题。

  近日,东山区新华镇永昌村居民任秀凤在邻居的陪同下,来到东山公安分局新华镇派出所送来一封感谢信,表达民警帮助其孙子落户的感激之情。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛