您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

七月颂歌献给党

//hegang.dbw.cn  2019年07月02日 09:32:29

于金玲

 

  火一样的七月,火一般的激情,伴随着欢庆建党98周年的歌声,我们走过辉煌的七月。

  七月,浓缩了炎黄子孙的酸甜苦辣;七月,凝聚了共产党人得智慧勇敢。98年风雨历程,在雄浑的歌声中展阔。南湖驶出的红船,延安窑洞的灯火,秋收起义的镰刀。省港罢工的铁锤,演绎成一段鲜红的历史。于是那迎风猎猎的五星红旗,那金光闪烁的铁锤与镰刀将一个沉睡的民族唤醒!

  七月是一个灿烂的季节,七月铸造了历史的丰碑。七月的天空因一面旗帜而肃穆、庄重。铁锤与镰刀的召唤,巍峨的长城挺起了坚强的脊梁,奔腾的黄河发出了震天的怒吼。

  七月是中华民族的奇迹,七月是英雄先烈的壮举。七月,火红的太阳把大地染成一片金黄;七月,汹涌的激情荡漾着真挚的宣言。我们回忆七月,因为七月留下了光辉的诗篇;我们赞美七月,因为七月是一首震撼人心的壮歌。

  在辉煌的七月里,我们深切感受到,开天辟地,那把血与火的铁锤与时俱进中震天动地锤击出璀璨的花。瞩目龙腾虎跃的大地,展望五光十色的寰宇精神振奋、豪情满怀。让我们的心灵永远铭记先驱挥锤的英姿,让我们的心房永远回响前辈们舞镰的风采。

  七月,在通向宽阔平坦的大道上,是您昂首屹立,给人以充沛的活力与生命。中华儿女在你的指引下同心协力,抓住改革开放机遇的纤绳。

  唱着七月的歌,我们在新的起跑线上放飞希望。为了一个永不泯灭的信念。为了一个崇高的伟大的追求,为了国泰民安,愿七月的歌永远嘹亮,愿中国的明天更加辉煌。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛