您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司开展安全生产宣传咨询日活动

//hegang.dbw.cn  2019年07月03日 10:10:40

  东北网鹤岗7月3日讯 (封沂池 记者刘文颖)日前,国网鹤岗供电公司组织开展安全生产宣传咨询日活动,面向社会公众集中宣传安全生产方针政策、法律法规、电力安全知识,解答群众关心的用电问题,进一步推动全社会关心、支持、参与安全生产工作。

  活动期间,国网鹤岗供电公司在调度大楼门前设立咨询台,摆放安全用电知识挂图,公司有关负责人带领安全监察部、保卫部、党委党建部、营销部等相关部门工作人员和青年志愿者及共产党员服务队队员向广大群众宣传国家安全生产方针政策、法律法规及电力安全知识,耐心解答过往群众关心的用电问题,并将《电力设施保护宣传图册》《安全用电常识》《讲故事、话安全、电视设施保护在身边》等各类宣传材料发放到他们手中,使广大群众进一步了解生活中节约用电和安全用电方面的基本常识,提高社会公众对供用电安全以及安全生产重要性的认识。

  为强化宣传效果,公司在咨询台前播放电力设施保护法规及相关内容的音频宣传资料,以眼要看到、耳要听到的全方位立体宣贯模式加深客户对电力设施保护的理解和认知程度,做到耳熟能详。为使电力设施保护融入到客户的日常生活,向客户发放印有电力设施保护相关知识的购物袋、水杯和扑克等生活娱乐用品,深受客户欢迎和好评。

  在一个多小时的宣传活动中,国网鹤岗供电公司发放宣传资料1000余份,向客户发放电力设施保护购物袋、水杯、扑克等物品400余个,解答客户用电咨询21个。据了解,此次活动是“安全生产月”活动的一部分,旨在进一步增强全员学安全、讲安全、守安全的意识,营造安全生产氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛