您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

人民银行到老年大学开展宣传活动

//hegang.dbw.cn  2019年07月05日 09:12:09

 

帮助老年人守住“钱袋子”

 

图为工作人员选择贴近老年人生活的金融知识,进行普及宣传。

图为通过问卷了解老年人的金融需求。

 

  东北网鹤岗7月5日讯 (记者于立新)“您是否接到过诈骗电话?是否收到过假币?是否将自己的个人金融信息泄露过……”昨日,人民银行鹤岗市中心支行来到市老年大学开展宣传活动,向学员们普及金融基础知识和识别诈骗、防范风险的技能。

  老年大学是众多老年人聚集的场所,老年学员是金融风险防范的薄弱环节。为提高宣传实效,银行工作人员专门制定了活动方案,并结合中老年人的金融知识需求和消费特点,分别就预防金融诈骗、假币识别、安全用卡以及正确购买理财、保险产品等金融知识进行了讲解。

  宣传活动受到学员们的热烈欢迎,参与热情高涨。在介绍假币识别时,很多到场的老年学员掏出自己的真币前后反复摸看;在谈到如何识别电信诈骗、防止银行卡盗刷问题时,老年人听得津津有味,并不时与大家分享自己曾经历过的一些金融小插曲。针对老年学员在金融方面的一些疑惑,工作人员也一对一进行了讲解。

  与此同时,通过问卷的形式,老年学员们也表达了自己所需求的金融服务,如希望能有专门针对老年人的差别化服务,银行应对老年人提供特别通道,金融服务应该在简化手续、缩短排队时间方面进一步改进,银行应开发安全、便捷、可靠的养老型金融产品等。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛