您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

向阳公安分局圆满完成潮汕达濠鱼丸节安保工作

//hegang.dbw.cn  2019年07月09日 09:30:09

  东北网鹤岗7月9日讯  (记者张影)为期8天的潮汕达濠鱼丸节日前在振兴广场举办,为确保活动顺利进行,向阳公安分局精心组织,周密部署,圆满完成了此次安保工作。

  向阳公安分局领导高度重视此次鱼丸节安保工作,率全体民警提前踏查活动现场,并根据现场情况制定了周密的安保实施方案,分局领导靠前指挥,确保每天一名党组成员带班参与执勤。每日16时至23时出动警力20人参与执勤,另有30人在分局备勤,以应对突发事件,同时出动警车4台参与巡防。据统计,鱼丸节期间,分局共出动警力300余人次、车辆40余台次。

  据了解,此次美食广场内共有37家餐饮经营项目、126桌餐位,全天过往人流量约为5000人次,每日18时至20时为人流高峰时段,峰值近3000人次。分局全体执勤民警、辅警发扬不怕苦、不怕累的精神,每天除日常工作外,在广场不间断巡防7小时,克服阴雨天气的不利影响,连续奋战,科学谋划,有序疏导人流,文明执勤、履职尽责,确保了活动安全有序进行。执勤期间民警归还群众遗失物2件,调解纠纷3起,查找走失儿童1人,为醉酒群众提供帮助10余次,妥善处理1起醉酒人员意外摔倒昏迷事件。

  鱼丸节期间,振兴广场未发生一起治安案件和刑事案件,创造了良好的营商环境,得到了市、区领导,举办方和潮汕客商的好评。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛