您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市税务局 鹤岗师专联合开展“税务开放日”活动

//hegang.dbw.cn  2019年07月09日 09:30:09

  东北网鹤岗7月9日讯  (记者曹聪)近日,市税务局以三季度“税务开放日”为契机走进鹤岗师专,开展“青春税月与梦同行”税收文化进校园系列活动。鹤岗师专校长边炳鑫出席活动。

  当日,市税务局优秀青年税务干部来到鹤岗师专开展政策宣讲,让学生们了解税收取之于民、用之于民的基本职能,普及大学生就业、创业过程中需要了解的税收基本知识,以及减税降费、增值税改革等最新税收政策,并现场演示税务机关近年来为服务纳税人所开发的电子税务局等软件,使学生们体会到了“互联网+税务”的便民办税措施,并现场评选出6名学生税法宣传志愿者,颁发了聘书。随后,市税务局带领志愿者深入企业参加了减税降费座谈会,学生志愿者为企业宣讲了部分税收知识,并参观企业了解企业文化。

  据了解,此次税收文化进校园活动为税务机关扩大了税法宣传的覆盖面,营造了“依法纳税、诚信纳税”的社会氛围,也给学生提供了参加社会实践机会,并为即将毕业的学生开辟了搭建就业平台,收到良好的社会效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛