您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

七月的畅想

//hegang.dbw.cn  2019年07月10日 09:56:20

 

于子锋

 

  七月是一个伟大的季节,七月是一个值得缅怀与歌颂的季节,从茫茫的戈壁,到北国绿色的林海,从一望无际的草原,到祖国的南疆,960万平方公里的土地上,56个民族的心坎上,处处澎湃七月的豪情,处处洋溢着七月的歌唱。

  七月的阳光闪耀着金色的光芒,七月的大地处处是一片欣欣向荣的景象。我们热情的欢呼,我们动情的歌唱,伟大的党啊!你已经走过98载的风雨,又迎来了98载的辉煌。在党的十九大胜利召开的日子里,我们深情的祝福您万寿无疆!回首历史的画廊,七月用金色的铁锤将沉睡的民族唤醒。让东方巨人永久的屹立在东方,自强凝聚成伟大的诗章。

  七月有燃烧的激情,有发烫的情感。七月成就了中华巨龙的腾飞,七月民富国强,七月万众一心走向辉煌。七月有着滚烫的文字,烙在历史的肌肤上,孕育了一个政党的新生。七月那样绯红的色彩,渲染在今天的日子里,见证了一个政党的壮大。所以山河巨变,改地换天,咱们工农有力量。八年的抗战摆脱了亡国奴的命运,镰刀斧头锻造了独立自主的新中国,社会主义蓝图铺开了一幅富强文明的时代画卷。

  七月那样坚实的脚步,栉风沐雨,披荆斩棘不曾退缩,怀揣共产主义信念踏上民族复兴之路。七月那样热烈的胸怀,一杆杆红旗招展着胜利的喜悦,一朵朵鲜花诉说着先烈的故事。千千万万的共产党人高举中国特色主义的伟大旗帜,承前启后,继往开来,沿着科学发展,可持续发展的方向前行,向着环境友好型,资源节约型社会看齐,全面建成小康社会的宏伟蓝图指明了新时代的航向!为伟大的中国梦,为中华民族的伟大复兴,而走出一条更宽广、更壮阔的金光大道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛