您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行“青年驿站”揭牌仪式

//hegang.dbw.cn  2019年07月12日 06:12:17

  东北网鹤岗7月12日讯  (记者姜琢)11日,我市“青年驿站”揭牌仪式在广亿宾馆举行,团省委、市委组织部、市人社局、市双创电商服务中心及广亿集团相关负责同志,全市团员青年、团干部代表60余人参加仪式。

  此次活动是由团市委联合市委组织部、市人社局、市双创电商服务中心、鹤岗广亿集团共同启动的公益项目。

  鹤岗“青年驿站”主要服务对象是考录到我市党政机关、企事业单位及来我市创业的外地青年,驿站将为他们提供短期住宿、当日一餐、到鹤接站、就业对接及信息咨询等五项免费服务,解决他们住宿、生活等方面难题,减轻经济负担。同时根据入住青年的不同需要,不定期组织开展城市参观、文化体育、志愿服务体验等活动,通过生活、文化相融合,帮助青年了解鹤岗、融入鹤岗,提升“准鹤岗人”对团组织和鹤岗的认同感。

  团市委还将积极探索青年驿站有效发展途径,建立与人才工作相关部门合作机制,通过政府指导和专业社会组织入驻相结合方式,扩大服务范围,纳入人才服务、政策解读、婚恋交友、技能培训等服务品牌,打造青年就业发展“加油站”、青年驿站专属“朋友圈”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛