您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

市热力公司为民修路暖民心

//hegang.dbw.cn  2019年07月15日 09:44:46

 

  东北网鹤岗7月15日讯  (记者孙野)“感谢你们出手相助,解决了困扰我们多年的出行难题。”12日上午,记者在市城管局热力公司走访时,看到工农区团结办利民社区工作人员和社区居民将一面写有“因有你们的付出,才有民众的温暖”的锦旗交到热力公司工作人员手中,并连声道谢。

  记者进一步了解到,7月初,市城管局热力公司对利民社区辖区的人防引资综合1号楼、2号楼等四栋楼房进行了供热分户改造。改造结束后开展破槽回填修复作业时,利民社区工作人员和2号楼居民袁学习等找到施工人员,希望他们伸出援手,帮助把人防引资1号楼门洞下的路面给修一修。“这段路面破损严重,居民出行非常不方便,毕竟这个事情不在热力公司的负责范围内,我们也是抱着试一试的想法,看看他们能不能搭把手帮助一下百姓。”让利民社区党委一班人感到欣喜的是,市热力公司了解情况后,决定无偿帮助百姓解决这个难题。

  回填作业结束后,市热力公司立即组织施工人员对1号楼门洞下近100平方米的路面开展了修复工作。在了解到这几栋楼部分进楼台阶破损严重,有的老人时常被破损的台阶绊倒的情况后,热力公司又组织人员把这几栋楼的进楼台阶一并给修复了。

  据了解,人防引资1号楼、2号楼为居民自管楼,没有物业。长期以来,小区路面和进楼台阶均有破损,尤其是1号楼门洞下的路面破损严重。这次热力公司出动人力物力将破损路面无偿进行了修复,为居民解决了一个大难题。

  图为居民代表将锦旗交到热力公司工作人员手中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛