您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市自然资源局召开解放思想大讨论座谈会

//hegang.dbw.cn  2019年07月18日 09:15:46

  东北网鹤岗7月18日讯  (记者滕新桃)16日下午,市自然资源局召开解放思想大讨论座谈会。副市长李旭参加座谈会。

  李旭在讲话中指出,开展解放思想推动鹤岗高质量转型发展大讨论是市委深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神的一项重大举措,也是破解部门当前存在的深层次矛盾问题的有力武器。通过大讨论,能够迅速打破固有的思维定式,跳出惯性圈子,树立新发展理念,找准在服务发展大局中的定位、找准当前工作中存在的不足和短板,找准下步工作的努力方向。解放思想是为了解决问题,这次机构改革赋予了自然资源部门新的职责,要结合新职能、新定位、新思路解放思想,转变作风,改进工作。要加强学习,把新的政策、规定、文件掌握透彻。要增强责任担当意识和创新意识,立足实际,实事求是,高标准,严要求,对症下药,解决好工作状态不佳、效率不高、积极性不高等问题。对待查摆出来的问题和短板,要有具体改进的措施和办法,更好地担负起自然资源部门在推动高质量发展中的重大责任。

  市自然资源局班子成员分别结合工作实际发言,对目前存在的短板、问题、风险点进行深入剖析,并提出下步工作打算。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛