您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市总工会举办工会权益保障暨解困脱困和工资集体协商培训班

//hegang.dbw.cn  2019年07月18日 09:16:51

  东北网鹤岗7月18日讯  (记者姜琢)16日上午,市总工会举办全市工会权益保障暨解困脱困和工资集体协商工作培训班。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征出席开班仪式,全市各级工会干部130余人参加学习培训。

  为进一步做好困难职工解困脱困和工资集体协商工作,市总工会邀请黑龙江省总工会权益保障部两位专家分别以《新形势下的集体协商工作》和《工会权益保障工作暨工会精准帮扶工作》为题,进行了专题辅导讲座。讲座内容丰富、数据翔实,深入浅出,生动活泼,受到参训工会干部的欢迎和好评。

  近年来,全市各级工会组织紧紧围绕脱贫攻坚大局,不断推进困难职工解困脱困工作和工资集体协商工作。组织开展了春送岗位、秋送助学、冬送温暖、常年送帮扶活动,建立起常态化、经常化、日常化送温暖机制;开展集体协商、推动健全协调劳动关系三方机制,参与企业构建和谐劳动关系,有效维护了广大职工的劳动经济权益,在推动我市经济社会平稳发展和职工队伍稳定工作中作出了积极贡献。

  培训结束后,参加培训的工会干部纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持以职工为中心的工作导向,维护职工合法权益,竭诚为职工服务,加快建设以精准帮扶为重点的服务职工工作体系,努力构建和谐劳动关系,团结动员全市广大职工为推动鹤岗高质量转型发展作出新贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛