您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市甲骨文书法作品展精彩亮相

//hegang.dbw.cn  2019年07月19日 09:21:46

 

  东北网鹤岗7月19日讯  (记者王妍)今年是有汉字鼻祖之称的甲骨文发现120周年。16日,我市甲骨文书法作品展在市教育美术馆展出,精彩的艺术作品吸引了众多书法爱好者和市民观看。

  甲骨文是我国目前发现最早的系统汉字,随着全国甲骨文书法艺术的不断发展,我市甲骨文书法创作群体也应运而生。在著名书法家温刚的带领下,我市甲骨文书法创作群体传承经典、勇于创新、勤于创作,一批优秀书法作品相继在全省、全国大展大赛中入展获奖,现已成为全国甲骨文界、书法界闻名的优秀群体。

  据了解,这次为期半个月的作品展展出的40余幅精品力作,是从100多件作品中选拔出来的,均出自我市书家之手。作者当中既有中国书法家协会会员,也有省书协、市书协会员,既有曾在全国书坛摘金夺银的资深书家,也有初出茅庐的书坛新秀。这些作品内容丰富,形式新颖,笔精墨妙,风格各异,体现出书家们勇于探索、敢于创新的艺术精神。

  图为书法展吸引市民观看。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛