您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

“城市记忆巡回摄影展”开展

//hegang.dbw.cn  2019年07月29日 11:36:49

 

  东北网鹤岗7月29日讯 (记者孙野)26日上午,由市政协主办,市文联、市城市管理综合执法局、市文体广电和旅游局协办,市摄影家协会承办的“我的鹤岗我的家——城市记忆巡回摄影展”在市群众艺术馆三楼展厅开展,市领导、相关单位工作人员以及摄影爱好者等数百人观看了展览。

  此次展出的260幅摄影作品,通过矿山文化、垦荒文化、城市变迁三大主题,用今昔照片对比的表现形式,记录了我市从1947年到2019年72年来的城市建设、社会发展的代表性瞬间。低矮的房屋被巍峨的高楼取代,道路变得平坦宽阔。道路两旁鲜花盛开,绿树成荫。公园、广场环境整洁优美,是市民休闲娱乐的好去处……一幅幅对比强烈、充满记忆的图景,记录了城市发生的翻天覆地变化,引起了参观者的共鸣,纷纷表示,这些照片弥足珍贵,真实地反映了我市经济社会建设所取得的巨大成就。不时有市民走到熟悉的照片前,向参观者讲述自己与照片中场景有关的故事。

  据了解,此次摄影展拉开了市政协庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年系列活动的序幕。接下来,由市政协主办的“双庆”书画展、“双庆”专场音乐会等将陆续与市民见面。

  图为市民在参观摄影展。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛