您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实对我市重点产业项目进行第二次集中检查

//hegang.dbw.cn  2019年07月30日 11:32:08

王秋实等在天合光能光伏发电平价上网试点项目现场集中检查。  记者夏巍峰摄 
 

  东北网鹤岗7月30日讯  (记者纪伟)29日上午,市委副书记、市长王秋实带队深入到六区13个产业项目建设现场,对我市重点产业项目推进完成情况进行第二次集中检查。市领导刘春波、李旭、李莉、徐连斌及相关部门负责同志参加检查。

  王秋实一行先后深入到天合光能光伏发电、中科润泰智慧教育、泓博来农副产品交易市场、高尔夫餐饮营养午餐配送、爱德人食品有限公司豆制品加工、和禾生物质发电、海达新材料高温提纯及锂离子电池负极、鹤佳铁路等产业项目现场进行检查。每到一处,王秋实都走工地、进车间,认真听取项目建设情况汇报,查看项目最新进展,详细了解当前项目建设中遇到的实际困难和存在的问题,现场部署相关部门研究解决难题的措施和办法。他叮嘱相关部门要坚定发展信心,强化工作措施,提升服务质量,狠抓项目推进,确保项目早建成、早达产、早见效。

  检查结束后,全市省百大项目“百日会战”暨第二次产业项目检查推进会议在市政府后一楼会议室召开。王秋实在讲话中指出,实施省百大项目建设是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要举措,要牢牢抓住这次“百日会战”契机,以强烈的政治责任、过硬的工作作风、超常的力度措施,齐心协力,攻坚克难,确保完成我市纳入省百大项目的建设任务。要按照省百大项目“百日会战”行动计划部署,抢抓最佳黄金施工期,集中时间、集中资源、集中调度、集中力量,真抓实干一百天,下大力气加快推进我市纳入省百大项目的建设,确保完成会战目标。

  王秋实要求,各级各部门要强化组织领导,进一步落实主体责任,做到项目前期第一时间获悉、建设动态第一时间掌握、难题问题第一时间处置、有效投资第一时间入统。要加强服务保障,落实好省百大项目绿色通道制度,用好用活“一会三函”“容缺审批”等政策工具,注重统筹协调联动,充分发挥例会制度、会商调度机制、联审联评机制作用,最大限度促进服务质量提升。要高效安全推动,全力以赴加快工程建设,强化工程管理,尊重项目建设规律,绝不允许发生安全生产事故和影响生态环境行为。要及时调度通报,做到每周都有项目调度和进度视频、每半月都有研判分析、每月都有数据汇总并上报,发改委要及时汇总通报并及时将重大问题和重要进展向省重大项目办反馈。

  王秋实强调,要统一思想认识,真抓实干,凝心聚力地抓好产业项目建设。要互相支持、密切配合、共同参与,众志成城地抓好产业项目建设。要自我加压,对照先进地市经验,牢固树立时不我待的紧迫感,以夙兴夜寐的精神抓好产业项目建设。要敢于担当,共同担当,营造为产业项目建设勇于担当的浓厚氛围。要优化营商环境,强化服务意识,切实为企业解决实际问题和难题,推动我市产业项目建设不断向纵深发展。

  会议对各区产业项目建设进行了现场测评,王秋实为获得前两名的东山区和工农区颁发产业项目建设流动红旗。各分管副市长、秘书长就产业项目建设检查作了发言;市发改委作了关于省百大项目及全市重点推进产业项目建设情况通报。

  市委常委、副市长刘春波主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛